CARA MEMBUAT CIRENG DAN BUMBU RUJAK

                       RESEP CIRENG BUMBU RUJAK


Assalamualaikum warahmatullahi wa barokatuh, Hai kembali lagi di blog saya yang ada apa nya ini 😂
Kali ini saya akan share cara membuat cireng beserta bumbu rujak nya


Bahan cireng  :

✍🏻Tepung sagu / tapioka 250gr



✍🏻 Bawang putih 2 siung dan di haluskan



✍🏻 Daun bawang di iris tipis tipis



✍🏻 Garam 2 sendok teh / sesuai selera



✍🏻 Merica secukupnya



✍🏻 Kaldu ayam bubuk sesuai selera



✍🏻 Air 200 ml



Bumbu rujak
✍🏻 Cabe rawit
✍🏻 Cabe merah
✍🏻 Gula merah (gula Jawa)
✍🏻 Air asam Jawa
✍🏻 Daun jeruk di iris
✍🏻 Perasan jeruk nipis sedikit

Cara memasak :

- Bawang putih yang telah halus di campur dengan air lalu masak dengan api kecil, juga masukkan tepung tapioka satu sendok makan beserta garam dan kaldu ayam bubuk nya.

- Aduk hingga mengental seperti lem

- Setelah mengental , pindahkan ke wadah yang telah berisi sisa tepung tapioka nya

- Aduk selagi panas dan masukkan daun bawang  hingga tidak lengket

- Bentuk adonan menjadi bulat pipih atau bentuk sesuai selera

- Lalu goreng dengan api kecil dan tiriskan

Cara buat bumbu rujak nya yaitu campurkan semua bahan nya dan blender hingga tercampur rata , lalu tumis sebentar dan sajikan selagi hangat.

Apalagi musim hujan kaya kemarin , duhh jadi pengen buat lagi dan lagi nih 😂
Selamat mencoba di rumah 💪🏻

2 komentar:

  1. Keren buk...

    Resep ayam goreng Afrika ada gak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh baik pak, resep ayam goreng Afrika segera menyusul

      Hapus

TIPS 2021

  Hallooo 2021  Temen- temen gimana harinya dibulan ke-5 tahun 2021 ini? asik? biasa aja? oh ya udah dapat pencapaian apa aja nih? haha jang...

Diberdayakan oleh Blogger.