CARA MEMBUAT CIRENG DAN BUMBU RUJAK
RESEP CIRENG BUMBU RUJAK

Assalamualaikum warahmatullahi wa barokatuh, Hai kembali lagi di blog saya yang ada apa nya ini 😂
Kali ini saya akan share cara membuat cireng beserta bumbu rujak nya
Bahan cireng :
✍🏻Tepung sagu / tapioka 250gr
✍🏻 Bawang putih 2 siung dan di haluskan

✍🏻 Daun bawang di iris tipis tipis

✍🏻 Garam 2 sendok teh / sesuai selera

✍🏻 Merica secukupnya

✍🏻 Kaldu ayam bubuk sesuai selera

✍🏻 Air 200 ml

Bumbu rujak
✍🏻 Cabe rawit
✍🏻 Cabe merah
✍🏻 Gula merah (gula Jawa)
✍🏻 Air asam Jawa
✍🏻 Daun jeruk di iris
✍🏻 Perasan jeruk nipis sedikit
Cara memasak :
- Bawang putih yang telah halus di campur dengan air lalu masak dengan api kecil, juga masukkan tepung tapioka satu sendok makan beserta garam dan kaldu ayam bubuk nya.
- Aduk hingga mengental seperti lem
- Setelah mengental , pindahkan ke wadah yang telah berisi sisa tepung tapioka nya
- Aduk selagi panas dan masukkan daun bawang hingga tidak lengket
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih atau bentuk sesuai selera
- Lalu goreng dengan api kecil dan tiriskan
Cara buat bumbu rujak nya yaitu campurkan semua bahan nya dan blender hingga tercampur rata , lalu tumis sebentar dan sajikan selagi hangat.
Apalagi musim hujan kaya kemarin , duhh jadi pengen buat lagi dan lagi nih 😂
Selamat mencoba di rumah 💪🏻

Assalamualaikum warahmatullahi wa barokatuh, Hai kembali lagi di blog saya yang ada apa nya ini 😂
Kali ini saya akan share cara membuat cireng beserta bumbu rujak nya
Bahan cireng :
✍🏻Tepung sagu / tapioka 250gr
✍🏻 Bawang putih 2 siung dan di haluskan

✍🏻 Daun bawang di iris tipis tipis

✍🏻 Garam 2 sendok teh / sesuai selera

✍🏻 Merica secukupnya

✍🏻 Kaldu ayam bubuk sesuai selera

✍🏻 Air 200 ml

Bumbu rujak
✍🏻 Cabe rawit
✍🏻 Cabe merah
✍🏻 Gula merah (gula Jawa)
✍🏻 Air asam Jawa
✍🏻 Daun jeruk di iris
✍🏻 Perasan jeruk nipis sedikit
Cara memasak :
- Bawang putih yang telah halus di campur dengan air lalu masak dengan api kecil, juga masukkan tepung tapioka satu sendok makan beserta garam dan kaldu ayam bubuk nya.
- Aduk hingga mengental seperti lem
- Setelah mengental , pindahkan ke wadah yang telah berisi sisa tepung tapioka nya
- Aduk selagi panas dan masukkan daun bawang hingga tidak lengket
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih atau bentuk sesuai selera
- Lalu goreng dengan api kecil dan tiriskan
Cara buat bumbu rujak nya yaitu campurkan semua bahan nya dan blender hingga tercampur rata , lalu tumis sebentar dan sajikan selagi hangat.
Apalagi musim hujan kaya kemarin , duhh jadi pengen buat lagi dan lagi nih 😂
Selamat mencoba di rumah 💪🏻
Keren buk...
BalasHapusResep ayam goreng Afrika ada gak..
Wahh baik pak, resep ayam goreng Afrika segera menyusul
Hapus